
Mãe do Mato Foodtech
Sobre o negócio
Produzimos alimentos, bebidas e cosméticos: sucedâneo de café biológico (popularmente conhecido como café de açaí), sucedâneo solúvel de café biológico, multimistura para cappuccino vegano, cappuccino vegano sabor marajoara, energético, combucha e sabonetes esfoliantes, reaproveitando as sementes despolpadas do açaí. Os problemas que mitigamos é o grande passivo ambiental da cadeia produtiva do açaí, dando destino ambientalmente correto às sementes despolpadas do açaí que causa problemas ambientais de poluição do ar, do solo e das águas. Nosso público final são consumidores de produtos/bebidas com base em plantas e pessoas veganas. Temos uma mini-fábrica de beneficiamento das sementes despolpadas do açaí, em Maranguape e temos redes sociais e site. Atuamos prioritariamente no setor de alimentos e bebidas, e no setor de cosmético, enquanto trabalho social, apoiando mulheres solo e vítimas de violência doméstica. Fora os Estados da Amazônia Legal, segundo o IBGE, desde 2017 o Ceará já é o segundo Estado no plantio e produção de polpa do açaí.
Problema socioambiental que busca resolver
Dar destinação correta às sementes despolpadas do açaí, causadora de grande impacto socioambiental, devido ao seu passivo ambiental na cadeia produtiva do açaí. Resolvemos ou mitigamos o problema, reutilizando as sementes despolpadas na produção de alimentos, bebidas e cosméticos.
Áreas de impacto
Sustentabilidade ambiental: é um negócio que visa preservação do meio ambiente. | Desenvolvimento econômico local: é um negócio que visa ganhos econômicos para as pessoas do território em que atua. | Educação e capacitação: é um negócio que visa educar e capacitar pessoas para gerar melhores condições de vida. | Saúde e bem-estar: é um negócio que visa evolução da saúde e bem estar da sociedade em que atua. | Tecnologia para impacto social: é um negócio que desenvolve tecnologias externas para inclusão digital, acessibilidade, segurança de dados ou ainda ferramentas de comunicação para OSCs e impacto comunitário. | Alimentação e agricultura sustentável: é um negócio que garante o acesso a alimentos saudáveis, produção orgânica, apoio à agricultura familiar e redução do desperdício de alimentos.
ODS






Cidade
Maranguape
Equipe
de 2 a 5 pessoas
Diversidade da equipe
Mulheres | Negros | LGBTQIA+
Públicos que recebem o impacto
Mulheres | Agricultores familiares e pequenos produtores | Sociedade em geral | Meio Ambiente
Modelo de negócio
B2C – vende diretamente para pessoas
Estágio de maturidade
Operação: seu negócio já está no mercado, vendendo seus produtos e serviços. O modelo de negócio está sendo estruturado, e estão sendo trabalhados o fortalecimento da equipe, os processos, além da viabilidade financeira.
Abrangência
Mundial
Sócios

Ednaldo
